Новые реквизиты при совершении бюджетных платежей с 01.01.2021

29.12.2020

Уважаемые клиенты!

С 01.01.2021 в соответствии с федеральным законом от 27.12.2019 № 479-ФЗ (ред. от 15.10.2020) "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части казначейского обслуживания и системы казначейских платежей" изменяется порядок осуществления платежей в уплату налогов, сборов, страховых взносов и иных платежей в бюджетную систему Российской Федерации (далее – бюджетные платежи).

В связи с переходом Федерального казначейства на систему обслуживания поступлений в бюджетную систему Российской Федерации в системе казначейских платежей бюджетные платежи, ранее перечисляемые на банковские счета территориальных органов Федерального казначейства, открытые в Банке России, будут перечисляться на новые казначейские счета указанных органов, входящие в структуру единого казначейского счета, открытого Федеральному казначейству в Банке России.

Таким образом, в распоряжениях (платежных поручениях) о переводе денежных средств в уплату бюджетных платежей с 01.01.2021 указываются новые реквизиты.

Таблицы соответствия действующих банковских счетов территориальных органов Федерального казначейства по г. Санкт-Петербургу и г. Москве счетам, входящим в состав единого казначейского счета, и казначейским счетам, приведены в сети "Интернет" соответственно:

- на официальном сайте Управления Федерального казначейства по г. Санкт-Петербургу по адресу https://piter.roskazna.gov.ru в разделе "Об УФК/ Контакты УФК";

- на официальном сайте Управления Федерального казначейства по г. Москве по адресу https://moscow.roskazna.gov.ru в разделе "Об УФК/ Документы/ Система казначейских платежей/ Иные документы".

Более подробная информация с образцом указания новых реквизитов в платежном поручении приведена на сайте Банка в разделе Документы для частных лиц  и для юридических лиц.


Возврат к списку