Финансовый менеджмент по-дамски

источник:   Деловой Петербург дата публикации:   06.03.2020

Женщин в финансовой сфере традиционно больше, чем мужчин. Однако выигрывают они количеством, проигрывая в конкурентной борьбе за высшее кресло топ–менеджера. В банковском и страховом сегментах все должности руководящего состава надежно заняты мужским полом, а на других позициях, что ниже, почти всегда преобладают дамы.


На финансовых успехах организаций гендерное различие не сказывается: пол руководителя заметен лишь изнутри, так как подход к управлению коллективом у женщин и мужчин различается.

Сломать традиции


 
Лишь четыре из 22 банков в Петербурге возглавляют женщины: Горбанк, ЭКСИ–банк, СИАБ и «Оранжевый». В первых двух они же являются и совладелицами кредитных организаций, зато в «Оранжевом» в состав правления не входит ни один мужчина. В страховой сфере ситуация более современная: треть из 15 местных страховщиков возглавляют женщины. Определять пол руководителей филиалов и представительств иногородних финансовых компаний бессмысленно: во–первых, в них часто происходит ротация, во–вторых, женщин определенно окажется больше.

Многие из женщин, занявших однажды руководящие посты, возглавляют финансовые учреждения годами, если они не связаны с собственниками. Этот факт подтверждают бразды правления филиалом ПСБ, долгие годы находящиеся в руках у Татьяны Крыловой, или Абсолют Банка — у Марии Батталовой. Галина Ванчикова в банке СИАБ с 2011 года, а глава Фонда содействия кредитованию малого и среднего бизнеса Александра Питкянен — с 2007–го. Главный пост регулятора финансовых рынков по региону также возглавляет представительница прекрасного пола.

«Если смотреть цифры по многим банкам, то легко заметить, что женщины чувствуют себя в отрасли достаточно комфортно, они занимают разные руководящие должности в руководстве среднего звена, а также старшего менеджмента, — комментирует Татьяна Ведькалова, директор по управлению персоналом банка «Уралсиб». И даже в высшем органе управления нашего банка — в наблюдательном совете трое из девяти членов — женщины». К слову, после многолетнего и монопольного мужского правления петербургский филиал «Уралсиба» в конце 2018 года возглавила Татьяна Савина.

«Многие направления (бухгалтерия, к примеру) еще пару десятилетий назад считались традиционно женскими, сегодня ситуация выглядит гораздо более сбалансированной с точки зрения гендерного состава», — рассказывает Светлана Линникова, директор по работе с корпоративными клиентами Росбанка в Северо–Западном регионе. По ее словам, до сих пор бытует мнение, что женская половина человечества более терпелива и внимательна к деталям и, как следствие, более приспособлена к работе с большим объемом документов и данных. «С другой стороны, сейчас данные в основном хранятся и обрабатываются в электронном виде, а с техникой большинство мужчин дружат лучше женщин», — комментирует она традиционные представления.

Особенности коммуникации 


Преимуществами женского характера в банке «Оранжевый» объясняют состав правления, состоящий полностью из дам. «Мы не придерживались гендерных стереотипов, а принимали во внимание личностные качества и результаты работы отдельных сотрудников. Вероятно, роль сыграл тот факт, что тренд в развитии банковской деятельности — высокая адаптивность и повышение качества сервиса — возможно с большим успехом реализовать за счет преимущественно женских качеств, например интуиции, гибкости и взвешенности в принятии решений, умении слушать и мотивировать», — поясняет Ольга Казанская, заместитель председателя правления банка «Оранжевый».

«Однозначно женская мудрость и интуиция играют важную роль в переговорах с партнерами, — рассуждает Елена Шевелева, старший вице–президент Росбанка. — Умение находить выход из конфликтных ситуаций, создавать максимально комфортные условия сотрудничества — эти качества, как мне кажется, основываются на женской рассудительности и привычке планировать на перспективу». По ее мнению, финансовый сектор мало чем отличается от других сфер, в которых, как и в банках, нужно привлекать клиентов в высококонкурентной среде.

Единственным недостатком женщины–руководителя опрошенные «ДП» мужчины–банкиры назвали ее предрасположенность к злопамятности. Перефразируя известную фразу — слишком хорошую память на проступки и ошибки. «С другой стороны, у женщин нет природной мужской потребности постоянно всем доказывать, что она главная, по­этому с женщинами работать проще», — отметил один из собеседников. 

Время постепенно размывает профессиональные границы между полами: важны результат и комфортная обстановка в коллективе, а пол начальника постепенно утрачивает свое значение. 
«Мой опыт свидетельствует об одном: всегда важно оставаться человеком, без оглядки на гендерную­ принадлежность, — говорит Галина Ванчикова, президент-председатель правления банка СИАБ. Говоря об особеннос­тях женского менеджмента, не важно, о какой сфере бизнеса идет речь, нельзя не затронуть вопрос конфликта ролей. Женщине–руководителю необходимо найти баланс между семьей и бизнесом».

Источник: спецвыпуск газеты «Деловой Петербург»— «Влиятельные женщины Петербурга 2020», 6 марта 2020 г.


Возврат к списку